平博体育 华兴娱乐 香港买马
简阳新闻

重庆文化艺术职院力推校园“创翼杯”创新创业

2020-06-24 浏览次数:

华龙网-新重庆客户端6月12日16时56分讯(赵桂凯)大众创业时代,高校内部的创新创业机遇无疑在此宏图板块中占据举足轻重的地位。

机遇离不开教育,在高等学校开展创新创业教育,是服务于创新型国家建设的重大战略举措,是培养学生创新精神和实践能力的重要途径,是落实以创业带动就业,促进高校毕业生充分就业的重要措施。

在此精神指引之下,重庆文化艺术职业学院经过长时间思考架构,特推出校园首届“创翼杯”创新创业大赛,聚焦“鼓励创业带动就业” 精神,以营造创业创新氛围、培养创业创新意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业、助力脱贫攻坚为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。

据了解,该校首届“创翼杯”创新创业大赛分为初赛和决赛两部分,初赛时间安排在6月12日,决赛安排在6月19日。比赛采用现场答辩方式,通过项目路演和专家评审,www.8977.com,评选优秀项目,入选决赛的项目进入创新创业中心“优秀项目资源库”。

同时,参赛获奖项目根据排名还可获得学校给予的500-1000元现金奖励,并可免费入驻学校众创空间12个月。

值得一提的是,此次比赛只是重庆文化艺术职业学院扶持大学生创新创业工作的一个缩影。学校就业创业指导服务中心相关负责人表示,2020年初至今,学校已经组织开展了多项针对创新创业的工作,确保学校双创工作的有序高效开展。

该负责人介绍,今年学校着重从GYB线上培训,教师双创工作培训,市级众创空间申报,校内创新创业赛事,搭建就业创业一站式服务大厅,建设双创课程体系、开展校内双创课程等方面推动学校双创工作,提升师生的创新理念与创业思想,培养紧跟时代的新型人才。

509652772020-06-12 17:05:34:0重庆文化艺术职院力推校园“创翼杯”创新创业大赛 聚焦“创业带动就业”机制 育合格社会人才8259002国内新闻教育频道

>



友情链接: 速博网址 浦发注册 乐发国际官网
Copyright 2017-2018 简阳市新闻 版权所有