平博体育 华兴娱乐 香港买马
汽车

视频 偷用别人驾照开网约车 民警一查更离谱的事

2020-06-15 浏览次数:

计某指认无证驾驶的网约车。沙坪坝警方供图

华龙网-新重庆客户端6月4日10时45分讯(记者 张勇)近日,重庆市沙坪坝区警方查获一辆司机无证驾驶网约车,而且该车还存在其他多项交通违法行为。

5月31日16时许,重庆市沙坪坝区公安分局交巡警支队勤务三大队民警在沙坪坝区杨双路石井坡路段设卡对过往车辆进行路检路查。检查过程中,一辆号牌为渝AG83**的黑色众泰小轿车引起了民警的注意,民警发现,该车驾驶员提供的驾驶证照片与本人不符。面对民警询问,驾驶车辆的男子计某说,驾驶证是朋友的,自己驾驶证没有随身携带。

民警要求计某提供身份信息时,计某却再次提供一个非本人身份信息。民警进一步调查查询发现,计某于2019年因为醉酒后驾驶机动车驾驶证被吊销,而计某第二次提供的身份信息竟然是他的亲兄弟所有。

经检测,计某并无酒驾行为。沙坪坝警方供图

计某交代,之前有朋友在驾驶这辆网约车时,不小心将驾驶证遗落到了座椅下。计某发现后,没有归还朋友,而是有意收存了起来。朋友也因找不到驾驶证,又去补办了新的驾驶证。

“这辆网约车车主因超速被计12分后无法驾驶,车子就暂时停放在我楼下的院坝,并交付钥匙交给我帮忙照看。”计某进一步交代,自己干脆使用这辆注册网约车无证驾驶上路“拉活找钱”。没想到,很快被民警查获。

办案民警介绍,计某因在驾驶证被吊销期间仍驾驶机动车、驾驶未按规定定期进行安全技术检验的机动车、以及机动车有未处理的道路交通安全违法行为,累计受到了2100元罚款,以及行政拘留的处罚。

警方提醒,无证驾驶机动车和驾驶未经安全检验的机动车是严重交通违法行为。特别是违法驾驶网约车等营运车辆,安全隐患更为突出。请广大驾驶员驾车上路一定要遵守法律法规,切勿心存侥幸,企图蒙混过关。否则,一旦被警方查获,将面临法律的严惩。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,www.67455.com,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509548002020-06-04 11:13:58:0视频|偷用别人驾照开网约车 民警一查更离谱的事情一件接一件……2581755&4082603920抓稿稿库今日重庆

>



友情链接: 速博网址 浦发注册 乐发国际官网
Copyright 2017-2018 简阳市新闻 版权所有